Stagionalità

Uno dei punti di forza delle Aziende agricole Micillo è che i prodotti da trasformare sono esclusivamente quelli coltivati in pieno campo e cioè raccolti nel periodo naturale di produzione. Inoltre – per i consumatori che risiedono nel territorio e che acquistano in congrua quantità – esiste la possibilità di poter comprare il prodotto fresco, chiaramente a seconda delle stagioni.

L’agricoltura è strettamente legata ai cicli della natura, all’andamento climatico, al sole ed alla pioggia, in sintesi: alle stagioni. Avere cura di questi ritmi vuol dire produrre frutta e verdura di qualità e avere pieno rispetto dell’ambiente. Di seguito un calendario relativo ai periodi di raccolta dei nostri prodotti.

Fagiolini lunghi: giugno, luglio, agosto, settembre

Fagioli a Formella: luglio, agosto

Le 7 erbe per la Minestra maritata: novembre (da metà mese), dicembre, gennaio, febbraio

Minestra nera: novembre, dicembre, gennaio, febbraio

Torzelle: novembre, dicembre, gennaio, febbraio

Zucca lunga napoletana: settembre, ottobre

Comments are closed.