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Aziende Agricole Micillo, ecco come crescono gli ortaggi

melanzane, 11 giugno

I prodotti delle Aziende Agricole Micillo sono frutto di una storia di oltre cento anni: ancora oggi Pietro Micillo segue ogni giorno con passione l'attività agricola che porta alla nascita delle naturali prelibatezze che portano il nome della sua famiglia. E così parte il viaggio alla scoperta degli ortaggi coltivati negli oltre mille ettari di proprietà delle Aziende Agricole Micillo. Per attestarne la freschezza e la qualità Pietro Micillo controlla di persona la loro crescita. Ecco una gallery fotografica che mostra come 'crescono' melanzane, zucchine e patate, ma anche ortaggi che stavano del tutto scomparendo e che invece oggi è possibile gustare grazie alle preparazioni delle Aziende  Agricole Micillo, come i fagioli a formella, in vendita ora anche presso il ristorante Cantina San Teodoro dello chef Mimmo Alba e di Pietro Micillo (in vico Satriano 12 a Napoli). Un...
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I broccoli friarielli e i friarielli a foglia d’ulivo

La produzione 2013 di friarielli (i peculiari broccoli napoletani il cui nome deriva dall'espressione "da friggere") delle Aziende Agricole Micillo si è divisa tra due particolari varietà della pianta. I broccoli friarielli si caratterizzano per una infiorescenza più grossa; i secondi derivano da antiche coltivazioni praticate nella zona vesuviana: presentano un gusto più amaro e le singole infiorescenze sono più lunghe. Durante l'ultima semina, le Aziende Agricole Micillo hanno provato a sostituire la semina a spaglio con piantine collocate a una distanza di 40 centimetri le une dalle altre (e 75 cm di distanza tra i filari). Sono state così ottenute piante più robuste e apici di maggiori dimensioni. Una volta cotti, i friarielli sono risultati più teneri: serviti ai clienti dei ristoranti che si riforniscono dalle Aziende Agricole Micillo, hanno riscosso un grandissimo successo....
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